デザイナー向けドキュメントを見る
このページの内容

共有とリリース

ゲームを削除する

ゲームを削除すると、ほかのメンバーを含むすべての人について、ゲームがスタジオとプレイから消えます。ゲームを削除できるのは、そのゲームの管理者だけです。スタジオから削除を元に戻すことはできません。

ゲームを削除するには、確認ダイアログにゲームの名前を入力する必要があります。
ゲームを削除するには、確認ダイアログにゲームの名前を入力する必要があります。ローカル開発環境のUIで表示したサンプルデータです。画像を選択すると拡大します。

ゲームを削除する

  1. スタジオでゲームを開きます。
  2. サイドバーで、Accessの下のDelete gameを選択します。Delete this game? ダイアログが開きます。
  3. ダイアログに表示されているとおりに、ゲームの名前を正確に入力します。
  4. Delete gameを選択します。

Boardweaverに、ゲームを削除したというメッセージが表示され、スタジオのページが開きます。

削除する前に

ゲームを残したまま公開テストを止めるには、削除する代わりに公開テストプレイを終えます。公開テストプレイを始めるを参照してください。

削除するとゲームは非表示になりますが、保存されているゲームの記録がすぐにすべて消えるわけではありません。データの消去を依頼するには、プライバシーポリシーを読むか、お問い合わせを使います。どちらのリンクも、すべてのページの下部にあります。

問題が起きたとき

Delete gameが表示されない。 あなたはこのゲームの管理者ではありません。管理者に削除を依頼してください。役割と権限を参照してください。

ダイアログに「The game could not be deleted. Try again.」と表示される。 ゲームは削除されていません。もう一度Delete gameを選択します。

新しいものを作るには、ゲームを作成するを参照してください。

お困りですか?

Discordに参加