Créer et prévisualiser

Versions du jeu et canaux de publication

Vous modifiez et prévisualisez votre copie de travail. Les joueurs jouent à un commit. Un canal de publication détermine le commit que reçoit un groupe de joueurs.

Terme Ce que c’est Qui y joue
Copie de travail Les fichiers enregistrés que vous modifiez. Seulement les membres du jeu, dans Preview.
Commit Un instantané jouable de la copie de travail. Vous en créez un avec Commit. Les membres jouent au dernier commit. Un test de jeu public ou une version publiée peut être un commit plus ancien.
Test de jeu privé Votre dernier commit. Release l’affiche comme Private playtesting. Les membres du jeu.
Test de jeu public Le commit que vous avez promu, avec le numéro de version que vous lui avez donné, par exemple 1.0.0. Release l’affiche comme Public playtesting. Tout le monde sur Boardweaver.
Publié La version présente dans le catalogue. Release l’affiche comme Published. L’équipe Boardweaver publie les jeux. Tout le monde sur Boardweaver.
Version du framework La version du framework de jeu de Boardweaver qu’utilise le code de votre jeu. Consultez Versions du framework. Ce n’est pas un canal.

Un canal de publication est l’une des trois façons dont un jeu peut être jouable : test de jeu privé, test de jeu public et publication. Un jeu peut être dans plusieurs canaux en même temps, chacun avec un commit différent.

Release sépare le test de jeu privé, le test de jeu public et la publication.
Release sépare le test de jeu privé, le test de jeu public et la publication. Données d’exemple de l’interface de développement locale. Sélectionnez l’image pour l’agrandir.

La version que reçoit une nouvelle partie

Quand quelqu’un lance une partie depuis la page du jeu, Boardweaver utilise le premier canal de cette liste qui a une version :

  1. Publié.
  2. Test de jeu public.
  3. Votre dernier commit, pour les membres du jeu uniquement.

Dans le salon, un badge Test de jeu public ou un badge Bêta à côté du nom du jeu indique la version qu’utilise la partie. Bêta désigne votre dernier commit.

Quand les joueurs reçoivent vos modifications

  • L’enregistrement d’un fichier ne modifie que votre copie de travail. Aucune partie ne change.
  • Après un commit, la prochaine partie de test de jeu privé qui commence utilise le nouveau commit.
  • Après la promotion d’un commit, la prochaine partie de test de jeu public qui commence l’utilise.
  • Une partie garde la version avec laquelle elle a commencé jusqu’à sa fin.

Le Studio affiche Copie de travail pendant que vous prévisualisez des modifications qui n’ont pas fait l’objet d’un commit. Faites-en un commit pour créer une version.

Pour créer votre première version, consultez Faire un commit d’une version du jeu. Partagez-la ensuite avec un test de jeu privé ou un test de jeu public.

Besoin d’aide ?

Rejoindre notre Discord