アカウントを削除または復元する
Boardweaverのアカウントは設定から削除します。削除してから30日間は、ログインするとアカウントを復元できます。30日が過ぎると、Boardweaverはアカウントを完全に削除し、復元できなくなります。

アカウントを削除する
- アカウントメニューを開いて設定を選択し、アカウントタブを開きます。
- アカウントを削除… を選択します。アカウントを削除しますか? のページが開きます。
- あなたのゲームで、各ゲームがどうなるかを読みます。
- 退会の理由(任意) で答えを選びます。選ばなくてもかまいません。
- 続けるを選択します。本人確認のページが開きます。
- Discordだけでログインするアカウントの場合は、Discordで続行を選択して、もう一度ログインします。本人確認のページがもう一度開きます。
- ページに表示されているとおりにユーザー名を入力します。
- パスワードを入力します。Discordだけでログインするアカウントには、パスワードの欄はありません。
- アカウントを削除を選択します。
Boardweaverはすべての端末であなたをログアウトさせ、アカウントを削除しましたと表示します。アカウントが完全に削除される日付も、メールで知らせます。最初のページで中止するには、アカウントを残すを選択します。
ゲストにはアカウントタブは表示されません。ゲストのログインは7日たつと自動で終わります。ゲストとしてプレイするを参照してください。
ゲームはどうなるか
あなたのゲームの一覧には、あなたが管理者になっているゲームがすべて表示されます。管理者は、ゲームを管理するメンバーです。役割と権限を参照してください。
| あなたのゲーム | 30日間 | 30日が過ぎたあと |
|---|---|---|
| ほかに管理者がいる | 公開を続けます。 | 公開を続けます。あなたはメンバーではなくなります。 |
| ほかに管理者がいない | 新しい対戦の受け付けを停止します。すでに始まっている対戦は最後まで続けられます。 | Boardweaverがゲームを削除します。 |
新しい対戦の受け付けを停止したゲームのほかのメンバーには、スタジオの上部にお知らせが表示されます。
そのほかに起きること
- AIアシスタントの接続は解除されます。アカウントを復元しても、再接続はされません。コーディングエージェントを接続するを参照してください。
- すでに始まっている対戦は最後まで続けられ、リプレイも引き続き見られます。
- 30日後にアカウントは完全に削除され、過去の対戦でのあなたの席には「Former player」と表示されます。
アカウントを復元する
メールに書かれた日付まで、アカウントを復元できます。Boardweaverは、その日付の3日前にリマインダーのメールを送ります。
- 以前と同じ方法で、メールアドレスかDiscordでログインします。メールのアカウントを復元のリンクから、ログインのページが開きます。
- アカウントを復元しますか? のダイアログで、アカウントを復元を選択します。

あなたのゲームで、また新しい対戦を始められるようになります。アカウントを削除したままにするには、今は復元せずにログアウトを選択します。日付が来るまで、ログインするたびにこのダイアログが表示されます。
問題が起きたとき
ページに「ユーザー名が一致しません」と表示される。 ページに太字で表示されているとおりに、ユーザー名をもう一度入力します。
ページに「パスワードが正しくありません」と表示される。 パスワードをもう一度入力します。パスワードを忘れた場合は、アカウントへのアクセスを回復するを参照してください。
ページに「本人確認のため、もう一度Discordでログインしてください」と表示される。 Boardweaverが受け付けるのは、過去10分以内のDiscordのログインだけです。Discordで続行を選択してログインします。そのあと、ユーザー名を入力して、もう一度アカウントを削除を選択します。
アカウントを削除していないのに、アカウントが削除されたというメールが届いた。 ログインしてアカウントを復元を選択します。そのあと、新しいパスワードを設定します。アカウントへのアクセスを回復するを参照してください。
アカウントを復元するためにログインできない場合は、アカウントへのアクセスを回復するを参照してください。